Замужество мусульманок за немусульманами

27 Ноя 2011

В исламской культуре всем мусульманкам запрещено выходить замуж за представителей других религиозных взглядов. При этом, делается ссылка на Коран, в котором написано о том, что нельзя отдавать дочерей в жены многобожникам, до тех пор, пока те не станут приверженцами Аллаха (2:221). И хотя здесь ничего не сказано, про христианство и другие религии, в которых нет множества богов, а во главе системы миропредставлений  также стоит один бог, тем не менее, и за «людей Писания» тоже мусульманкам выходить замуж нельзя.

К этим ограничениям прилагается еще множество различных пояснений и обоснований, например, о том, что муж должен уважать веру жены, а если он сам другой веры, то значит, с уважением будут проблемы и так далее и тому подобное. Правда, надо сказать, что, очевидно, составители Корана были мужчины, так как себя они не лишили права жениться на немусульманках, ну а как же, вдруг она ему приглянется, а тут закон запрещает…, в общем, неудобно получится. Поэтому мужчинам в исламе можно всё или почти всё, а женщинам ничего, ну или почти ничего, но только не дай бог не подумайте, про какую бы то ни было дискриминацию. Нет, ну что вы, всё лишь ради блага прекрасного пола, а то не дай бог немусульманин не будет их уважать, и т.д. и т.п.

Ну а если серьезно, то всё, как обычно на много проще. Дело в том, что мусульманство появилось на много позже христианства и, в общем-то, это был «их ответ Чемберлену». В смысле того, что посмотрев на мощную систему власти, которую удалось выстроить в Европе на базе христианства, жители востока, решили: «а чем мы хуже?». И, конечно, по ходу дела встал вопрос конкуренции, точнее возможного объединения с другими религиями. И выход был найден простой. Исходя из того, что в мусульманских семьях всё решает мужчина, то соответственно, сколько неверных жен у него бы не было, всё равно всё будет так, как он скажет. Поэтому мужчинам — последователям Аллаха можно жениться на неверных. А вот женщинам замуж выходить нельзя за иноверцев. Тут идея простая: понравилась наша женщина, будь добр прими и нашу дудку…, то есть, в смысле веру. Ну а если не хочешь, то … на «нет» и суда нет, но зато в полку неверных не прибыло. Вот такая восточная арифметика получается..

К сожалению, отзывы закрыты.

© 2024 - Свадьба в странах Ислама — обычаи, традиции, церемонии